블로그 이미지
boy906
홍이의 일상에오신걸 환영합니다. 다양한정보 도움되는정보를올리도록노력하겠습니다.

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Notice

삼성전자 갤럭시 노...
엠케이 JJOVCE...

Recent Post

Recent Comment

Archive

2019. 9. 6. 06:47 생활정보


포도 껍질 활용하는 방법

 

기름기 제거

튀김 요리 시 사용했던 냄비나 프라이팬을
포도 껍질로 골고루 문지른 뒤 씻으면
기름기가 쉽게 없어집니다.

 

마늘냄새 퇴치

마늘 냄새가 밴 도마나 그릇을
포도껍질로 문질러주면 냄새가 없어져요.
냄새가 심할 경우 포도껍질로
문지른 뒤 그대로 하루 동안 두면
냄새가 사라진다고 해요.
특히 김치통의 김치냄새 제거에도 좋겠죠?

 

잼 만들기

포도 껍질에는 항산화 성분인
레스베라트롤이 풍부해 잼으로
만들면 좋은데요.
▶ 포도 껍질을 깨끗이 씻어
믹서에 곱게 간 다음, 냄비에
포도 껍질과 설탕을 1:1 비율로 넣고
잘 저어가면서 졸이면 잼으로 먹을 수 있어요.

posted by boy906