2019. 5. 29. 07:10
생활정보
시금치 데친 물, 버리지 마세요~~
1. 기름때 청소에 이용해보세요.
기름때로 더러워진 후라이팬, 후드,
가스레인지 청소에 이용하면 좋습니다.
깨끗해질 뿐만 아니라 반짝반짝 광택까지
낼 수 있다고 해요.
청소에 활용할 수 있는 이유는,
시금치의 카테킨 성분이 기름때를 분해하는데
도움을 주어 기름때 청소를
훨씬 쉽게 만들어주기 때문입니다.
천연세제인 베이킹 소다를
조금 첨가하면 더욱 좋겠지요.
2. 행주 삶을 때 이용해보세요.
표백, 살균효과 가 있어서 행주를 삶을 때
이용하면 그 효과가 더욱 좋습니다.
더 간단하게는
시금치 데친물에 행주를 넣고 전자렌지에 돌려주면,
행주 도 살균하고 전자렌지 청소까지 할 수 있습니다.
3. 세수할 때 이용해보세요.
시금치의 사포닌 성분이 독소배출에 도움을 주어
피부를 매끈하고 윤기있게 만들어준다고 합니다.
특히 여드름 있는 피부에 좋아서
진정효과를 기대해 볼 수 있다고 하니,
온가족 세숫물에 활용해보세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
레몬활용법 (0) | 2019.05.31 |
---|---|
방습제 (0) | 2019.05.30 |
몸에해로운식품첨가물없애는법 (0) | 2019.05.28 |
마요네즈활용법 (0) | 2019.05.27 |
흡착고무떨어지지않게잘붙이는방법 (0) | 2019.05.26 |