2019. 5. 18. 15:05
카테고리 없음
양파오이장아찌
[재료]
양파1개, 오이1개, 청양고추4개, 간장2컵, 물3컵, 설탕1/2컵, 식초1/2컵
[요리순서]
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 청양고추도 큼직하게 썰어주세요
2. 오이를 다 자르지 않고 사선으로 홈을 내주며 자르고 다른면으로 뒤집어 다시 사선으로 잘라주세요(스프링 같은 모양의 오이가 완성된답니다.) 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
3. 물 3컵과 간장 2컵 설탕 반컵, 식초 반컵을 넣고 끓여주세요
4. 내열 유리에 양파, 오이, 양파, 오이순으로 넣어주고 마지막에 청양고추를 넣어주세요
5. 그리고 준비된 용기에 육수를 부어주면 완성