생활정보
레몬활용법
boy906
2019. 5. 31. 06:41
레몬 활용법 5가지
1. 짜게 먹는 습관이 있을 때
평소에 짜게 먹는 편이라면, 레몬을 요리에 활용해주세요,
특히 샐러드를 먹을 때 소금을 덜 넣고, 레몬즙을 뿌려주면
레몬의 신맛때문에 소금을 덜 넣어도
싱거운 맛이 덜해지기 때문에 맛있게 먹을 수 있습니다.
2. 생선을 구울 때
생선을 굽기 전에 레몬즙을 뿌려주면,
살이 흐트러지지 않고 잘 구울 수 있습니다.
더불어 비린내도 제거할 수 있어서 일석 이조랍니다.
3. 실내의 공기를 깨끗하고 향기롭게
깨끗이 닦은 레몬 껍질을 물에 넣고 끓이다가,
식초를 추가해서 좀더 끓인 후 식혀서
베이킹 소다를 넣어 집안 곳곳에 뿌려주면
자연 탈취효과를 얻을 수 있습니다.
레몬껍질을 끓이면서 상쾌한 레몬향이
집안 곳곳까지 퍼지게 해보세요.
4.냉장고에서 좋지 않은 냄새가 날 때
레몬즙을 솜이나 스펀지에 묻혀서 냉장고 안에 넣어두면,
냉장고 안의 좋지 않은 냄새가 사라진답니다.
5. 과일잼을 만들 때
레몬 속에 들어있는 펙틴 성분이 과일잼의 응고를 도와서
되직한 잼의 질감을 만들어줍니다.